1 确认申报须知

2 网上申报

   3 申报提交成功

申报条件

1.新办申请人提出办理《其他固定宗教活动处所登记》的申请,政府宗教事务部门对该宗教活动场所的管理组织,规章制度建设等情况进行审核,对符合条件的予以登记,发给《宗教活动场所登记证》。

 2.变更场所负责人、场所名称、发证机关变更的,准予变更。

 3.补证场所登记证遗失的,准予补证。

 4.注销场所终止或者注销,进行清算的,准予注销。

申报材料

1.新办

    1)《宗教活动场所登记申请表》(由上海市民族和宗教事务委员会统一印制,在虹口区民宗办领取,一式四份、场所负责人签名盖章);

2民主协商成立管理小组的情况说明(一式四份、管理小组负责人签名盖章);

3管理小组成员的户籍和居民身份证明(一式四份);

4主持宗教活动的教职人员或者符合本宗教规定的其他人员的基本情况及户籍、居民身份和教职身份证明(一式四份);

    5财务、治安、消防、卫生防疫等自我管理的规章制度(一式四份、场所负责人签字)

6)场所房屋等建筑物的有关证明(场所管理组织出具,一式四份;新建的应当提供规划、建筑、消防等部门的验收合格证明;改扩建的应当提供房屋所有权或者使用权证明和消防安全验收合格证明;租借的应当提供消防安全验收合格证明和一年期以上的使用权证明);

7合法经济来源的情况说明(一式四份、场所负责人签字)。

    2.变更

1)《宗教活动场所登记申请表》(由上海市民族和宗教事务委员会统一印制,在虹口区民宗办领取,一式四份、单位盖章);

2)情况说明(情况说明包括原因、经过等内容,一式四份、场所盖章)。

3.补证

1)《宗教活动场所登记申请表》(由上海市民族和宗教事务委员会统一印制,在虹口区民宗办领取,一式四份,场所负责人签名、单位盖章。)

2)情况说明(一式四份,情况说明包括原因、经过等内容,场所负责人签名、场所盖章)  

4.注销

1)《宗教活动场所登记申请表》(由上海市民族和宗教事务委员会统一印制,在虹口区民宗办领取,一式四份、单位盖章);

2)清算报告书(清算报告书包括财产目录和债权、债务清单,财产作价依据和债权、债务处理办法。场所负责人签字、一式四份、场所盖章。)

3)情况说明(包括注销原因、参与清算的单位和清算过程、时间节点以及剩余财产的去向,一式四份,场所负责人签名、场所盖章。)

申报流程

办理机构

虹口区民族宗教事务办公室

温馨提示

办理地点:上海市飞虹路518号1号楼1017室
联系方式:25658024
办理时间:工作日 上午8:30~11:00 下午1:30~17:00
周边交通:

请输入验证码: