1 确认申报须知

2 网上申报

   3 申报提交成功

申报条件

1.新办申请备案的宗教活动场所主要教职人员,应当经宗教团体认定宗教身份和同意担任主要教职职务的教职人员,政府宗教事务部门对申请材料进行审核,对符合条件的予以备案,予以备案。

2.变更(注销备案)申请备案的宗教活动场所主要教职人员,经政府宗教事务部门对审核认为符合条件的,予以备案。

申报材料

1.《宗教活动场所主要教职人员任职备案表》(由上海市民族和宗教事务委员会统一印制,在区民宗办领取,一式四份,单位盖章,本人签字)
    2.
该场所管理组织民主协商情况的说明(说明包括协商经过及结论,单位盖章);
    3.
拟任职人员的户籍证明、身份证明;
    4.
拟任职人员的宗教教职人员证书;
    5.
此前在其他宗教活动场所担任主要教职的,还须提交离任其他宗教活动场所主要教职的注销备案证明;
    6.
其他本教认定需要提供的材料。

申报流程

办理机构

虹口区民族宗教事务办公室

温馨提示

办理地点:上海市飞虹路518号1号楼1017室
联系方式:25658023
办理时间:工作日 上午8:30~11:00 下午1:30~17:00
周边交通:

请输入验证码: