1 确认申报须知

2 网上申报

   3 申报提交成功

申报条件

1、材料内容符合要求:《民防部门审查(初步设计阶段)申请表》(《民防部门审查(总体设计文件阶段)申请表》);规土部门的建设工程设计方案批复(复印件);初步(总体)设计总平面图(加盖设计出图章);初步(总体)设计方案文本;建筑分层面积表(加盖设计出图章和申请单位公章);缴纳民防工程建设费项目:缴费账号。

2、配建民防工程的,设计民防工程建筑面积符合计算标准,防护等级、战时用途符合审核要求。10层(含)以上的民用建筑按首层建筑面积配建;9层(含)以下的民用建筑,基础埋深大于3米(含)的按首层建筑面积配建,基础埋深小于3米的按地上总建筑面积的2%配建。地上建筑面积在7000平方米以上的民用建筑建设项目应按规定或规划要求结合修建抗力等级为五级(含)以下的民防工程。因建设项目施工图设计发生变更,地上总建筑面超出初步设计审查阶段(总体设计文件审查阶段)地上总建筑面积3%的,或基础埋深发生改变,埋深在3米界限上下变动的,申请人应在申领建设工程规划许可证前,重新申报。

申报材料

(一)初步设计阶段(总体设计文件审查阶段)

序号

提交材料名称

原件/复印件

份数

纸质/电子报件

要 求

1

民防部门审查(初步设计阶段)申请表[或民防部门审查(总体设计文件阶段)申请表][申请缴费的前阶段未提交缴费申请表的,应提交缴费申请表,按规定可以减免民防工程建设费的同时填报减免申请表]

原件

3

纸质

加盖申请单位公章

2

规土部门的建设工程设计方案批复

复印件

1

纸质

加盖申请单位公章

3

项目初步设计总平面图(或总体设计文件总平面图)

蓝图

1

纸质

加盖设计出图章,要求标明建设基地界限、地上和地下拟建建筑位置、建筑层数、技术经济指标

4

项目初步设计文本(或总体设计文件)

原件

1

纸质

加盖设计出图章,应包括民防工程设计内容

5

项目建筑分层面积表

原件

1

纸质

加盖设计出图章和申请单位公章,要求将不同性质的建筑面积在表中分别列出

6

申请缴费的提供缴费银行账号

原件或复印件

1

纸质

 

7

因项目特殊性需要增加的其他报审资料

原件或复印件

1

纸质

加盖申请单位公章

 

申报流程

办理机构

上海市虹口区民防办公室

温馨提示

办理地点:虹口区三河路338号1楼虹口区行政事务受理中心(31号窗口)
联系方式:25657130
办理时间:窗口服务时间每周一、三、五上午8:30—11:30
周边交通:

请输入验证码: