1 确认申报须知

2 网上申报

   3 申报提交成功

申报条件

材料内容符合要求:《民防部门审查(方案阶段)申请表》;项目可研报告批文或核准备案文件;土地出让(转让)合同(复印件);设计方案总平面图(加盖设计出图章);设计方案文本;建筑分层面积表(加盖设计出图章和申请单位公章)。其中,二、三项材料,申请单位可在申报时签署受理承诺书后进行缺项申报。承诺内容:申请单位须承诺在获取发改部门项目立项批复或核准备案文件,规土部门土地出让(转让)合同后,应及时补送民防审查部门,以换取民防部门审查意见单。

民防工程配建标准:申请单位应按《上海市结建审批管理实施细则》所确定的标准计算建筑面积配建结建民防工程。10层(含)以上的民用建筑按首层建筑面积配建;9层(含)以下的民用建筑,基础埋深大于3米(含)的按首层建筑面积配建,基础埋深小于3米的按地上总建筑面积的2%配建。地上建筑面积在7000平方米以上的民用建筑建设项目应按规定或舰划要求结合修建抗力等级为五级(含)以下的民防工程。

申报材料

(一)方案阶段

序号

提交材料名称

原件/

复印件

份数

纸质/

电子报件

 

1

民防部门审查(方案阶段)申请表[申请缴费的应增加缴费申请表,按规定可以减免民防工程建设费的同时填报减免申请表]

原件

3

纸质

加盖申请单位公章

2

发改部门项目立项批复或核准备案文件,规土部门土地出让(转让)合同(实行告知承诺,建设单位按要求承诺后,上述材料可在获得发改委及规土部门并联审批后交纳)

复印件

1

纸质

加盖申请单位公章

3

项目设计方案总平面图

蓝图

1

纸质

加盖设计出图章,要求标明建设基地界限、地上和地下拟建建筑位置、建筑层数、技术经济指标

4

项目设计方案文本

原件

1

纸质

加盖设计出图章

5

项目建筑分层面积表

原件

1

纸质

加盖设计出图章和申请单位公章,要求将不同性质的建筑面积在表中分别列出

6

因项目特殊性需要增加的其他报审材料

原件/

复印件

1

纸质

加盖申请单位公章

 

申报流程

办理机构

上海市虹口区民防办公室

温馨提示

办理地点:虹口区三河路338号1楼虹口区行政事务受理中心(31号窗口)
联系方式:25657130
办理时间:窗口服务时间每周一、三、五上午8:30—11:30
周边交通:

请输入验证码: