企业实行其他工作时间审批

办理地点及时间 

虹口区飞虹路518号2号楼559室
1-6月、10-12月 星期一至星期五上午 8:30~11:00、下午1:30~5:00(法定节假日除外)

受理条件 


1、企业中的高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其它因工作无法按标准工作时间衡量的职工;

2、企业中的长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及工作性质特殊、需机动作业的职工;

3、企业的消防和化救值班人员、值班驾驶员等;

4、其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的职工。

符合下列条件之一的,可以实行综合计算工时工作制:

1、交通、铁路、邮电、水运、航空、渔业等行业中因工作性质特殊、需连续作业的职工;

2、地质及资源勘探、建筑、制盐、制糖、旅游等受季节和自然条件限制的行业的部分职工;

3、因受季节条件限制,淡旺季节明显的瓜果、蔬菜等食品加工单位和服装生产及宾馆的餐厅和娱乐场所的服务员等;

4、市场竞争中由于外界影响,生产任务不均衡的企业的部分职工;

5、其他适合实行综合计算工时工作制的职工。

申请材料 


本审批采用当场受理的方式。

1.申报资料需按本办事指南申请表载明的顺序排列; 

2.申请材料的复印件应清晰; 

3.申请材料均需加盖单位公章。

(二)行政审批申请材料目录

序号

提交材料名称

原件/复印件

份数

纸质/电子报件

要求

1

申请表

原件

1

纸质

必须加盖公章

2

企业营业执照副本

复印件

1

纸质

必须加盖公章

3

企业组织机构代码证

复印件

1

纸质

必须加盖公章

4

企业实行不定时工作制或综合计算工时工作制的申请

原件

1

纸质

必须加盖公章

5

企业实行不定时工作制或综合计算工时工作制员工的工作和休息安排的计划

原件

1

纸质

必须加盖公章

6

企业实行不定时工作制或综合计算工时工作制相关的职工名册

原件

1

纸质

必须加盖公章

7

企业实行综合计算工时工作制相关的职工考勤记录等

原件

1

纸质

必须加盖公章

8

企业签订集体(专项)合同的相关材料

原件

1

纸质

必须加盖公章

备注:决定书有效期限届满,企业需要继续实行不定时工作制或综合计算工时工作制的,应当按照本规定的程序,再次提出申请。提出申请时,除递交上述规定的申请材料外,还应递交:

1

准予企业实行其他工作时间制度的原决定书

复印件

1

纸质

2

企业按原决定书执行不定时工作制或综合计算工时工作制情况的说明

原件

1

纸质

必须加盖公章


设定依据 

《中华人民共和国劳动法》第三十九条:企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。

办理流程 
收费依据及标准 

本事项不收费
更多 
一,适用范围
本指南适用于本区企业实行其他工作时间的办理与审批。
二,审批数量
无审批数量限制。
三,审批期限
(一)受理期限

 3个工作日。

(二)办理期限

10个工作日内作出是否准予实行不定时工作制或综合计算工时工作制的决定,并书面批复申请单位。因情况特殊需延长审查期限的,经本部门主管领导批准,可延长10个工作日。


四,申请人权利及义务
(一)申请人依法享有以下权利:  
申请人依法享有知情权、陈述权。
(二)申请人依法履行以下义务:
申请人应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
五,办理方式
(1)办理环节:申请人通过现场提交申请材料,3个工作日之内决定是否受理,10个工作日内决定是否准予申请。因情况特殊需延长审查期限的,经本部门主管领导批准,可延长10个工作日。(2)审查方式:采用书面确认的审查方式。
六,决定公开
每月制作公开目录
七,申请接收

1-6月、10-12月 星期一至星期五上午 8:30~11:00、下午1:30~5:00(法定节假日除外)

7-9月 星期一至星期五上午 8:30~11:00、下午2:00~5:00(法定节假日除外)


八,行使内容
《中华人民共和国劳动法》第三十九条:企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。
九,权限划分
初审
十,联办机构

十一,中介服务

十二,运行系统
市级