国家出资企业管理者薪酬标准确定

办理地点及时间 

上海市虹口区飞虹路518号1608室
星期一至星期五 上午8:30~11:30 下午13:30~17:00

受理条件 

新归口区国资委管理或新设立的出资企业管理者到位前及每一预算、契约化、薪酬管理任期开始时,确定管理者薪酬。

申请材料 


设定依据 

1.《企业国有资产法》第二十七条    国家建立国家出资企业管理者经营业绩考核制度。履行出资人职责的机构应当对其任命的企业管理者进行年度和人气考核,并依据考核机构决定对企业管理者的奖励。履行出资人职责的机构应当按照国家有关规定,确定其任命的国家出资企业管理者的薪酬标准。第二十九条    本法第二十二条第一款第一项、第二项规定的企业管理者,国务院和地方人民政府规定由本级人民政府任免的,依照其规定。履行出资人职责的机构依照本章规定对上述企业管理者进行考核、奖惩并确定其薪酬标准。    2.《市国资党务、市国资委、市总工会关于规范本市国有企业收入分配的若干意见》(沪国资党务〔2007〕99号;3.《关于印发〈关于进一步完善市管国有企业领导人员薪酬分配的制度意见〉的通知》(沪国资委考核〔2011〕572号);4.  《关于印发〈2011-2013年国资经营预算、契约化、薪酬管理的实施意见〉的通知》(虹国资委〔2011〕12号)。

办理流程 
收费依据及标准 

本事项不收费
更多 
一,适用范围
本业务手册规定了虹口区国家出资企业管理者薪酬标准审批业务各项工作程序和工作要求。  
本业务手册适用于虹口区国家出资企业管理者薪酬标准审批业务的办理。  
本业务手册所指的管理者包括出资企业的国有资产产权代表、经理人员及其他领导人员。
本业务手册所称的薪酬是指企业领导人员获得的所有现金及股权形式的税前总收入。各类工资、奖金(风险收入)、津贴补贴、福利性货币收入等均应按规定纳入薪酬体系规范管理。
二,审批数量

三,审批期限
管理者薪酬标准送审稿报区政府审议通过后,区国资委在7个工作日内形成正式稿,正式行文下发至相关单位。
四,申请人权利及义务
(一)申请人依法享有以下权利:  
依法申请明确本单位管理者薪酬标准。
(二)申请人依法履行以下义务:  
如实申报相关材料,并根据区国资委意见及时修改、补充材料。
五,办理方式
(一)管理者薪酬标准的制定  1.  区国资委根据《公司法》、《企业国资法》及区政府授权负责制定出资企业管理者薪酬标准,由区国资委国资监管科组织起草,或者由区国资委委托中介机构起草。2.形成草案后,由国资监管科征求委内相关职能科室意见并联合审查;    3.国资监管科会同委相关职能科室就公司章程草案听取相关国有独资公司意见(新归口区国资委管理或新设立的企业除外);(二)管理者薪酬标准的审核  分管主任对科室初审意见进行综合审核,并签署意见,对需提交专家评审或办公会议讨论决定的提出意见。    经分管主任复核,报委主任办公会议讨论通过后形成征求意见稿。(三)听取部门意见对形成的管理者薪酬标准征求意见稿征求国资监管工作领导小组成员单位意见。区国资委根据部门意见对征求意见稿进行修订,报分管区长。(四)报分管区长      区国资委听取分管区长意见后,形成管理者薪酬标准送审稿。(五)报区政府审批        将管理者薪酬标准送审稿报区政府审议通过后,形成正式稿,正式行文下发至相关出资企业。
六,决定公开
依申请公开。
七,申请接收
(一)接收方式

1.窗口接收

接收部门名称:上海市虹口区国资委国资监管科

接收地址:上海市虹口区飞虹路5181608

2.网上接收

无此项内容。

3.信函接收

无此项内容。

4.传真接收

无此项内容。

(二)接收时间

星期一至星期五 上午8:3011:30 下午13:3017:00


八,行使内容
"1.《企业国有资产法》 第二十七条 国家建立国家出资企业管理者经营业绩考核制度。履行出资人职责的机构应当对其任命的企业管理者进行年度和人气考核,并依据考核机构决定对企业管理者的奖励。 履行出资人职责的机构应当按照国家有关规定,确定其任命的国家出资企业管理者的薪酬标准。 第二十九条 本法第二十二条第一款第一项、第二项规定的企业管理者,国务院和地方人民政府规定由本级人民政府任免的,依照其规定。履行出资人职责的机构依照本章规定对上述企业管理者进行考核、奖惩并确定其薪酬标准。 2.《市国资党务、市国资委、市总工会关于规范本市国有企业收入分配的若干意见》(沪国资党务〔2007〕99号; 3.《关于印发〈关于进一步完善市管国有企业领导人员薪酬分配的制度意见〉的通知》(沪国资委考核〔2011〕572号); 4. 《关于印发〈2011-2013年国资经营预算、契约化、薪酬管理的实施意见〉的通知》(虹国资委〔2011〕12号)。"
九,权限划分
本区办理
十,联办机构

十一,中介服务

十二,运行系统
区级